:::
現在位置首頁 > 認識本學程 > 學程特色
  • 回上一頁

學程特色

學程特色

  • 點閱:1776
  •  
推到:

工業4.0透過大數據分析技能,將資訊發展趨勢與製造業進行深度系統整合,讓我國製造業不僅做到自動化,更要達成智能化。因此各行各業相關工作人員,強化自我專業知識,更是在職菁英專業進修需求之所在。工學院碩士在職專班因應時代科技進步潮流,提供專業平台與進修管道,讓在職有志之士更上一層樓,進階為新一代智能製造與工程管理專業人才。
本學位學程以三大專業領域,訓練學生具備規劃、設計、工程與管理不同專業技能,以及發掘問題與解決問題的能力。為加速與提升新產品研發及生產技術,鏈結先進工業國家,掌握關鍵技術自主製造能力,以凝聚跨界(產學研)、跨域(工程與智慧專業)之創新能量,培育產業精實系統軟硬體實力。藉此促使製造業智能自動化技術全面升級,積極培育工業4.0系統開發、設計與智能製造之高階管理人才。